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¿Sabías por qué... "la fibra" es importante para nuestra dieta diaria?


Incluir fibra en la dieta es bueno para la salud por varios motivos. Una dieta rica en alimentos con alto contenido de fibra puede:
• Reducir el riesgo de enfermedades
cardiacas y diabetes del tipo 2.
• Disminuir el riesgo de varios tipos
de cáncer.
• Mejorar el colesterol y la presión arterial.
• Ayudar a regular la digestión.
• Ayudarlo a sentirse más lleno, y así
comer menos.
La fibra alimentaria cumplen la función de ser la parte estructural de las plantas y, por tanto, se encuentran en todos los alimentos derivados de los productos vegetales como puede ser las verduras, las frutas, los cereales y las legumbres. La mayoría de las fibras son consideradas químicamente como polisacáridos.
La fibra es la parte de los alimentos de origen vegetal que nuestro cuerpo no puede absorber o digerir. Se encuentra en frutas, verduras, frijoles, chícharos, lentejas, frutos secos, semillas y granos enteros. La fibra también es conocida
como fibra alimentaria. Existen dos tipos de fibra alimentaria: la insoluble y la soluble. Es importante consumir gran cantidad de ambas.
La fibra insoluble proviene de las frutas,los granos y las verduras. Aumenta el volumen alimenticio y actúa como un cepillo que limpia el colon. A medida que pasa a través del tracto digestivo, la fibra insoluble permanece casi intacta.
Esto ayuda a regular el tránsito intestinal.La fibra soluble proviene de las frutas, algunas verduras, la avena, los frijoles,los chícharos, las lentejas y la cebada. Cuando se la mezcla con líquido, formaun gel que ayuda a controlar el azúcar en la sangre y reduce el colesterol.
¿Cuánta fibra necesito?
La Asociación Americana del Corazón(American Heart Association) recomienda consumir entre 25 y 38 gramos de fibra por día en una dieta bien balanceada.El estadounidense promedio consume sólo 15 gramos de fibra por día.

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