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¿Sabías por qué... los copos de avena se utilizan en las dietas de adelgazamiento??


La manera más común de encontrar la avena en supermercados es en hojuelas o copos, que no son otra cosa que la semilla aplastada y con cascarilla, de modo que conserva sus propiedades. Se pueden comer crudas o cocidas, y solas o en combinación agua, verduras, frutas y yogur, sólo por citar algunos ejemplos,
Su facultad para utilizarla en una dieta es por que la avena al mezclarse con los líquidos en el intestino produce una gran dilatación del volumen de los copos, propiciando enseguida sensación de saciedad. También la liberación de los hidratos de carbono de la avena son muy lentos por lo que mantiene el nivel de glucosa en sangre y no se produce sensación de hambre, además la energia aportada por la avena es de 380 kcal por 100 gramos. Solamente con pocos gramos al día (el equivalente de una a tres cucharadas de copos de avena al día, desayuno, almuerzo, cena) es suficiente
También baja el colesterol malo o LDL y los triglicéridos: Los nutrientes de la avena captan el colesterol malo y los triglicéridos y los eliminan del organismo. Otra de las ventajas que posee es el porcentaje de fibra que contribuye a la limpieza y regulación del intestino, aproximadamente el 2% de avena en copos es fibra.
Cómo verás a la avena no le faltan propiedades para ayudar a bajar de peso, por ese motivo es un complemento interesante para una dieta adelgazante.

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