Visitas semanales

Home » , , » ¿Sabías por qué... la salsa Bechamel se llama así?

¿Sabías por qué... la salsa Bechamel se llama así?


La salsa bechamel esta deliciosa sobre una buena lasaña, unos canelones o en muchas otras comidas.
Se llama salsa bechamel porque fue creada por Louis de Bechamel, el descubridor de la salsa bechamel fue el marqués Louis de Bechamel (1603-1703), financiero de las campañas bacaladeras de Terranova y administrador en la corte de Luis XIV. Aparentemente, el noble la habría inventado para acompañar al bacalao seco.
Louis de Bechamel era un hombre muy rico, le gustaba mucho el arte y la gastronomía.
En la receta antigua no se le ponía leche, sino un jugo de ternera, que con el tiempo fue sustituido por la leche.
Los ingredientes actuales de esta salsa son; harina, leche, sal y mantequilla o aceite.
La nuez moscada y la pimienta blanca molida son complementos adicionales.

Entrades aleatories