Entre
las propiedades más conocidas de la nuez destaca que es buena para el
corazón gracias a un alto concentrado de grasa omega 3, que reduce los
niveles de colesterol en la sangre. Sin
embargo, pocos saben que su contenido en hierro , ácido fólico y
vitaminas A, B , E y zinc , la convierten en un aliado perfecto para
mejorar la calidad de la piel , así como la de los cabellos y las uñas .Además
, según un estudio reciente de la Universidad de Harvard , el consumo
de nuevos una vez por semana desarrolla un riesgo más bajo de mortalidad
, así que alarga la vida .
Los
científicos han recopilado datos de una muestra de población de unas
120.000 personas durante un periodo de 30 años y han llegado a la
conclusión de que entre los que consumían nueces y otros tipos de frutos
secos se ha producido un 20% menos de mortalidad en comparación con la muestra de población que no consumía habitualmente .
El
riesgo de morir por enfermedad cardiaca disminuyó 29% y el de morir por
cáncer descendió 11% entre los que comían frutos secos diariamente
respecto a gente que no ha consumido nunca. También
se vieron los beneficios de los cacahuetes , así como los pistachos,
las almendras , las nueces y otros tipos de frutos secos . Los investigadores no analizaron la preparación de frutos secos : frita , salada , al natural o tostada .
Un beneficio adicional : los que consumían frutos secos se mantuvieron más delgados . "Hay
una percepción general de que si uno come más fruta seca engordará ;
nuestros resultados muestran lo opuesto " , dijo la doctora Ying Bao ,
del Hospital Brigham and Women 's , en Boston , afiliado a Harvard .Esta especialista encabezó dicho estudio, que se acaba de publicar en la revista ' New England Journal of Medicine' . Los
Institutos Nacionales de Salud y la Fundación para Investigación y
Educación Nutricional del International Tree Nut Council patrocinaron el
estudio , pero el grupo vinculado a la promoción de consumo de fruta
seca no participó en el diseño de la investigación ni en el informe de resultados .
Home »
alimentación
,
salud
» ¿Sabías que...los consumidores de frutos secos tienen un 20% menos de mortalidad?
Entrades aleatories
- 22.01.2011 - Comments DisabledEn contra de lo que podriamos pensar, el origen de la tortilla francesa... no esta en Francia, sino en España... curioso, verdad? Pues asi es, tiene su origen en España durante la Guerra de la Independencia. Con los bloqueos existentes, empezaron a escasear algunos alimentos,…
- 01.12.2010 - Comments DisabledEn 1962, John F. Kennedy afirmaba que “si pudiéramos producir agua potable a bajo coste a partir del agua de mar, sería un auténtico servicio a la humanidad, que eclipsaría cualquier otro logro científico”. Hoy su sueño se ha convertido en realidad. El proceso de evaporación…
- 07.03.2020 - Comments DisabledEn 1946, Percey Spencer estaba realizando un experimento relacionado con el radar, usando un magnetrón, cuando se dio cuenta de que un dulce que tenía en el bolsillo se había derretido. ¿Habrá sido casualidad? Percey no lo creía así, por lo que probó nuevamente con maiz e…
- 05.03.2011 - Comments DisabledEl Tequila es una bebida alcoholica que se obtiene de la planta El Agave Tequilana Weber y concretamente de la variedad Azul. Esta planta es pasada a través de la sierra eléctrica para ser partido en dos y después es transportado hacia un almacén temporal. Una vez cortado, el…