La dosis letal es de 150-200 mg por kg de peso. Unas 100 tazas en 4 horas. En 2007 un mexicano murió por tomar 30 pastillas de cafeína para mantenerse despierto.
Nuestro cuerpo absorbe la cafeína en 30-45 min y los efectos duran 3 horas.
Friedrich Ferdinand Runge fue el químico alemán que la descubrió en 1819. Es el psicoactivo más consumido del mundo y lo encontramos habitualmente en las bebidas y los alimentos.
Se obtiene a partir de los granos y las hojas en CO2. hasta de 60 plantas como grano de café, el guaraná, las hojas de té, la hierba mate o la nuez de cola.
En Norteamérica el 90% de los adultos consumen cafeína a diario.
Eleva tus niveles de dopamina (los que que te hacen estar feliz) y bloquea los receptores de adenosina (los que te hacen sentir somnoliento)
Mejora habilidades como la comprensión, la memoria, los reflejos y la claridad a la hora de pensar. Pero solo de manera temporal.
Tiene efectos secundarios : insomnio, diuresis, diarrea...
Mejora el rendimiento de los atletas. La cafeína reduce la quema de glucosa e incrementa la quema de grasa.
Consumo se consume 12.000 toneladas de cafeína al año: 54% de café, 43% del te y 3% de los refrescos.
Dependencia psíquica los efectos son: dolor de cabeza, cansancio, depresión, irritabilidad, descenso de la vitalidad...
También llevan cafeína . Los productos descafeinados contienen cafeína aunque en una dosis muy pequeña. En España contienen como máximo 0.3% de ella.
Home »
alimentación
,
cocina
,
plantas
,
sabías que
» ¿Sabías que...la cafeina puedellegar a ser mortal?